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Município registou a marca em 2018 e definiu-a como bandeira turística do concelho.

Esta é uma página para fazer crescer água na boca. ‘Torricado’ é nome de iguaria recuperada do passado, e que tem por base o aproveitamento do pão já com alguns dias. No entanto, no Concelho de Azambuja, falar de ‘Torricado’, é muito mais do que falar de pão torrado, alho, azeite e sal. É falar de uma tradição que a Câmara Municipal tudo tem feito para honrar e, sobretudo, renovar e reavivar para que as novas gerações não percam esta identidade .E a identidade do genuíno e tradicional ‘Torricado’, essa vem dos campos agrícolas das diversas freguesias do concelho, cuja herança social e cultural a autarquia pretende homenagear. Uma homenagem aos milhares de homens e mulheres que, ao longo de décadas de árduos trabalhos rurais, encontravam no pão a essência da sua alimentação. Hoje, comer o verdadeiro ‘Torricado’ – o de Azambuja – é, também, prestar tributo à criatividade com que a população, nesses tempos difíceis, dignificou o pão, o enriqueceu e valorizou.

É todo este legado, que o Município de Azambuja pretende honrar e preservar, como património gastronómico, cultural e turístico cada vez mais presente na vida da comunidade. Um propósito conjunto entre o Município, as Juntas de Freguesia e todas as associações locais e estabelecimentos de restauração que se têm juntado a esta causa. Por tudo isto, em 2018 a autarquia registou a marca e orgulhosamente se assume e afirma AZAMBUJA TERRAS DO TORRICADO! Ao longo do ano, diversas são as iniciativas que promovem a marca e, sobretudo, esta iguaria que não tem igual. Até 31 de outubro, ‘Torricado’ a não perder, no evento “A GULA – à mesa dos restaurantes do concelho”.