: Mais Magazine:: Comentários: 0

A reputação de “Fiel Amigo” surgiu no passado porque o bacalhau sempre esteve disponível para as famílias portuguesas. Mas com o Bacalhau Pronto a Cozinhar da Riberalves, já demolhado, o consumo é ainda mais fácil, mais prático e, sobretudo, mais saboroso!

Os portugueses são os maiores e mais exigentes consumidores de bacalhau do mundo. O “Fiel Amigo”, o peixe sempre presente, sempre disponível, tornou-se ao longo da nossa história a maior referência gastronómica, mas, hoje, pode estar ainda mais presente nas mesas nacionais. Porquê? Porque o seu consumo está ainda mais fácil, mais saudável e mais saboroso. A amizade portuguesa com o bacalhau tem tudo para continuar a crescer, graças ao Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves. E a marca de referência em Portugal explica-lhe os porquê.

Porque razão já não é preciso de-molhar bacalhau?

Porque a demolha é feita de forma perfeita pela Riberalves. O tempo em que se comprava bacalhau e se aguar-davam dois ou três dias pelo seu con-sumo, após estar concluída a demolha caseira, é parte do passado. Ao longo dos últimos 20 anos a Riberalves especializou-se no Bacalhau Pronto a Cozinhar, apresentando ao mercado as mais diversas referências de cura portuguesa (lombos, lombos sem espinhas, posta tradicional, desfiados, etc.) já demolhadas. E aqui, falar em demolha significa garantir o processo em água corrente, a temperatura controlada e em tempo específico, consoante o tipo de posta. Tal não é possível reproduzir em casa.

Porque razão o bacalhau é saudável e tem o ponto de sal ideal?

Porque, precisamente, a demolha Riberalves é otimizada para um tempo específico, consoante a espessura da posta, permitindo garantir um teor de sal uniforme em todos os cortes de bacalhau. Está assim ultrapassado o constrangimento da posta insossa. Adicionalmente, é igualmente importante reforçar o carácter saudável do “Fiel Amigo”: um peixe que se distingue por ser de origem 100% selvagem, pobre em gordura e rico em proteína (em cada 100gr de produto tem 19gr de proteína). Ou seja, um elemento chave em qualquer plano alimentar equilibrado.

Porque razão o bacalhau pode es-tar na base de qualquer refeição?

Porque além de ser saudável, seja numa refeição rápida ou de celebração, a preparação do Bacalhau Pronto a Cozinhar é sempre fácil. Em poucos minutos, podemos escolher o tipo de posta preferido para cozinhar a base de uma salada ou de um snack, ou o mais nobre corte para uma receita tradicional. Estando já demolhado, Pronto a Cozinhar, o Bacalhau Riberalves pode colocar-se na água e, depois de levantar fervura, está cozido em apena 10 minutos. E, no forno, são apenas cerca de 25 minutos, depois de descongelado. Seja um especialista na cozinha ou não, facilmente consegue preparar um bacalhau a lascar de forma perfeita.

Porque razão o bacalhau Pronto a Cozinhar é ainda mais delicioso?

Porque todas as etapas do seu processo acrescentam qualidade! Desde a seleção do melhor bacalhau na origem, à maturação no sal (a cura portuguesa da Riberalves é categorizada e chega até 12 meses), à já referida demolha e à ultracongelação (que garante as características organoléticas da proteína, ao contrário da congelação caseira), o Bacalhau Pronto a Cozinhar apresenta uma série de argumentos diferenciadores que o valorizam e distinguem, no final, na experiência de prova.

O Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves é, assim, a melhor resposta aos porquês de preparar, cozinhar e servir bacalhau. E a resposta às dúvidas em torno do bacalhau é, aliás, o mote para a mais recente campanha de comunicação que a marca lançou no final de outubro. Afinal, o Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves é fáááácil!