: 21 de Novembro, 2025 Redação:: Comentários: 0

AIB: O nosso bacalhau

A AIB é a entidade responsável por defender os interesses e direitos de todos os seus associados no ramo do bacalhau, promovendo aquele que é um dos produtos mais apreciados da gastronomia portuguesa. Em entrevista à Mais Magazine, Luísa Melo, presidente da direção da AIB (Associação dos Industriais do Bacalhau),…

: 21 de Novembro, 2025 Redação:: Comentários: 0

Constantinos: Tradição,qualidade e sustentabilidade no bacalhau português

Na Constantinos, trabalha-se maioritariamente com Gadus morhua, o bacalhau selvagem do Atlântico Norte — aquele que, há gerações, faz parte da mesa e da memória dos portugueses. Escolhe-se peixe capturado em águas frias e limpas, proveniente de pescarias certificadas e sustentáveis, que respeitam as quotas e as artes de pesca…

: 21 de Novembro, 2025 Redação:: Comentários: 0

Grupeixe: : A referência do bacalhau da Islândia em Portugal

Em entrevista à Mais Magazine, Nuno Araújo, Administrador da Grupeixe, afirma que “a tecnologia deve servir o produto — e nunca o contrário”. Uma visão que orienta a estratégia da empresa, focada em conciliar a experiência artesanal com a inovação tecnológica, assegurando qualidade e autenticidade em cada etapa do processo…

: 21 de Novembro, 2025 Redação:: Comentários: 0

ESBAL: Três décadas a transformar o melhor bacalhau em excelência portuguesa

A ESBAL é hoje uma das empresas mais prestigiadas do setor bacalhoeiro em Portugal. Com três décadas de dedicação, inovação e respeito pela tradição, a marca conquistou um lugar de destaque à mesa dos portugueses — especialmente na época natalícia, quando o bacalhau é rei. Para Luísa Melo, administradora da…

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Mercado do bacalhau enfrenta subida de preços e quebra no consumo

Redução das quotas no Mar de Barents, sanções à Rússia e custos crescentes alteram o equilíbrio do setor. Pascoal & Filhos, única empresa portuguesa do setor com frota própria, aposta na inovação, conveniência e produtos de valor acrescentado. O mercado do bacalhau atravessa um dos períodos mais desafiantes da última…

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Quatro décadas de sucesso

A Riberalves celebra 40 anos de história e, em conversa com a Mais Magazine, o CEO Ricardo Alves faz um balanço deste percurso, destacando o papel fundamental de todos os colaboradores, clientes e parceiros na construção de uma marca de referência no setor. A Riberalves celebra este ano quatro décadas…

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Brasil à mesa – receitas e inspirações com o Chef Júlio

O Chef português Júlio Fernandes — o Rei do Bacalhau — realiza nova temporada gastronómica no Brasil. Aos 69 anos e com mais de cinco décadas de cozinha, o Chef Júlio Fernandes é hoje um dos maiores nomes mundiais ligados ao bacalhau. Desde os 10 anos, quando ajudou a tia…

: 21 de Novembro, 2025 Redação:: Comentários: 0

Educar com o coração

Com escolas em Cascais, Setúbal e Viana do Castelo, o Centro Educativo e Social Nossa Senhora de Fátima (CESNSF) é um projeto que une várias instituições independentes sob uma mesma filosofia: a de que a verdadeira educação nasce da relação e da confiança. O Centro Educativo e Social Nossa Senhora…