Sob as marcas NORTE, CABO NORTE, FJORDLAKS, NORDKAPP, PESCANORTE e TOP, a Companhia Nacional Comércio Bacalhau – CNCB traz para a mesa dos portugueses o melhor Bacalhau Salgado Seco. O peixe é selecionado poucas horas após a sua pesca nas águas frias e cristalinas do Atlântico Norte e a cura é feita segundo processos que conservam todo o seu sabor e propriedades nutritivas.
Com quase 50 anos de experiência, os fundadores da CNCB acumularam um vasto conhecimento sobre o genuíno método secular de produzir o verdadeiro Bacalhau Salgado Seco ao bom sabor dos portugueses. Efetivamente, não é por acaso que a CNCB é uma empresa de referência no mercado português da produção, transformação e comercialização de Bacalhau Salgado Seco. Detentores de uma incomparável experiência, são os próprios fundadores da empresa que realizam, há várias décadas, diversas viagens a países como a Noruega, Islândia e Canadá, onde construíram parcerias estáveis e até mesmo exclusivas com alguns dos maiores e melhores produtores locais. Mais do que parceiros de negócios, tratam-se de entidades em perfeita sintonia com a CNCB, pois asseguram um processo produtivo do qual resulta um bacalhau bem seco e curado, e sempre da mais elevada qualidade.
Diretamente das águas frias
Porque a qualidade está desde logo nas origens, poucas horas após a pesca do bacalhau nas águas frias e cristalinas do Atlântico Norte, os barcos regressam aos cais onde a CNCB inicia, junto dos pescadores, a seleção da matéria-prima de primeira qualidade. Desde logo são traçados os planos de conservação, higiene e segurança que só terminam quando o Bacalhau Salgado Seco das marcas CNCB é servido à mesa dos consumidores.
Ainda em solo nórdico, a empresa supervisiona o processo, de forma a garantir que o bacalhau selecionado é salgado com sal marinho no dia da descarga dos barcos, maximizando o período de maturação. Tudo isto é realizado sobretudo nos primeiros meses de cada ano, época que apresenta a melhor qualidade de bacalhau pescado.
O peixe é então transportado, sob rigoroso controlo de temperatura, para as modernas instalações da CNCB em Portugal, na Gafanha da Nazaré. O processo da cura continua, com a fase da secagem e o subsequente repouso em câmaras frigoríficas durante mais alguns meses, até ao embalamento final.
A CNCB já conquistou e consolidou uma posição de destaque no seu setor, ao conseguir conciliar a maior capacidade de oferta nacional com um produto final da melhor qualidade. Com uma área industrial superior a 25.000 m2, capacidade para trabalhar mais de 25.000 toneladas de bacalhau por ano, amplo conhecimento dos seus fundadores e colaboradores e bacalhau das melhores origens e métodos de cura tradicionais, a CNCB reúne as melhores condições para colocar no mercado um Bacalhau Salgado Seco de qualidade superior.
Só a salga, imediatamente após a respetiva captura, assegura um bacalhau com sabor genuíno e muito rico do ponto de visto nutritivo.
Marcas de excelência
Sempre que adquirir e/ou consumir Bacalhau Salgado Seco das marcas NORTE, CABO NORTE, FJORDLAKS, NORDKAPP, PESCANORTE ou TOP, estará perante um bacalhau com garantia de qualidade CNCB, o qual se distingue dos demais pela sua cor uniforme, por ser bem seco e curado, que ganha cerca de 35% de peso depois de demolhado e cozinhado. Além disso, este é um bacalhau que lasca na perfeição e cuja pele se solta com extrema facilidade, mantendo sempre o sabor genuíno.
