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Catarina e Paulo Mendes, empreendedores natos, ingressaram no mundo da restauração em 2017 e, atualmente, são proprietários de quatro restaurantes com conceitos totalmente distintos, no Porto. Conheça cada um destes espaços que prometem fazer as delícias dos seus visitantes.

Catarina, economista, e Paulo, jurista de formação, foram pioneiros ao abrir um restaurante italiano na baixa do Porto, um segmento inexplorado na época. Movidos pela paixão pela gastronomia e pelo desejo de terem um local com um cardápio mais personalizado e com a sua identidade, em 2011 surgiu uma nova oportunidade. “O Paulo apaixonou-se por um espaço no largo de S. Domingos, no Porto, e, por isso, decidimos avançar com este novo projeto”, conta Catarina. Assim nasceu o Traça, cujo nome remete à traça de comer, com a decoração alusiva a esse tema. Posteriormente, os dois empreendedores foram convidados a integrar um novo projeto, desta vez focado em tapas. Denominado Pisca, o restaurante está situado na Cantareira, também na cidade invicta. Mais tarde, decidiram abrir, também na baixa do Porto, um restaurante com as tradicionais “receitas da avó”, mas com uma decoração mais moderna que os outros restaurantes de comida típica portuguesa existentes na cidade – o Cozinha Cabral. Em 2022, surgiu a oportunidade de regressarem às origens com a abertura de um novo espaço de comida italiana, o Fozzini, localizado nas proximidades do restaurante Pisca. De momento, não faz parte dos planos de Catarina e Paulo abrir um novo espaço, mas, se um dia isso acontecer, eles deixam uma pergunta no ar: “Se o fizéssemos, seria com um cardápio diferente… Por que não comida peruana?” Assim, Catarina e Paulo Mendes continuam a trilhar um caminho de sucesso na restauração, sempre guiados pela paixão pela gastronomia e pela vontade de inovar. Os seus restaurantes são mais do que simples espaços para degustar refeições, são locais onde a tradição e a modernidade se fundem, criando experiências memoráveis para quem os visita.