: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

A porta de entrada para o sucesso

O Instituto Politécnico de Tomar (IPT) é uma instituição de ensino superior orientada principalmente para o desenvolvimento da região do Médio Tejo, no domínio da inovação e transferência de conhecimento para sustentabilidade da atividade empresarial e institucional. Esta instituição possui três escolas: a Escola Superior de Tecnologia de Tomar e…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

IP Beja

O Instituto Politécnico de Beja é uma instituição de ensino superior ao serviço da sociedade, destinada à produção e difusão do conhecimento, criação, transmissão e difusão da cultura e do saber de natureza profissional, da investigação orientada e do desenvolvimento experimental, concentrado especialmente em formações vocacionais e em formações técnicas…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

A arte de bem servir em Santo António

A Mais Magazine foi até à freguesia de Santo António conversar com o presidente Vasco Morgado sobre a restauração, um dos principais motores económicos desta zona de Lisboa. Nomes como o “Solar dos Presuntos” e “A Gina” são já bem conhecidos, mas também o “Cantinho de São José” e vários…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Amarante Cidade da Música

Em 2017, Amarante foi reconhecida pela UNESCO como Cidade Criativa da Música. Este título reflete a rica herança musical e o dinâmico cenário cultural da cidade, que inclui bandas filarmónicas, festivais e a ligação a figuras culturais marcantes. Em 2017, Amarante recebeu o título de Cidade Criativa da Música pela…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Bacalhau: O Peixe que mudou o Mundo

Desde os tempos antigos até aos dias de hoje, o bacalhau tem-se mantido como um pilar cultural e gastronómico. Este peixe é o protagonista de inúmeros pratos e tradições. No D’Bacalhau, sob a maestria do Chef Júlio, é honrada essa rica herança, levando à mesa mais de mil maneiras de…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Um novo paladar na Rede de Cidades Criativas da UNESCO

O território de Santa Maria da Feira oferece uma genuína e irresistível “encruzilhada de sabores”, permitindo ter no seu ecossistema uma multiplicidade de produtos, sabores e texturas, que conferem à gastronomia de Santa Maria da Feira uma enorme riqueza, variedade e criatividade. Mais do que um símbolo de prestígio, a…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Um epicentro de música e cultura

Idanha-a-Nova é Cidade Criativa UNESCO, desde 2015, na área da música. A candidatura a este patamar de reconhecimento internacional foi efetuada pela Câmara Municipal em colaboração com diversos stakeholders locais, nacionais e internacionais, contando com o apoio da comunidade idanhense, que tem no Adufe, símbolo maior da riqueza e da…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Desde Costa do Malabar até Lisboa: Uma viagem aos sabores do sul da Índia

Foi em 1498 que Vasco da Gama e a sua tripulação desembarcaram na Costa do Malabar, costa sudoeste da Índia, criando, desde a época, uma próxima ligação de muitas trocas comerciais e culturais entre esta região indiana e Portugal. Originário da Costa do Malabar, mais concretamente do estado de Kerala,…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Federico: Restaurant & Winebar

Situado no pateo central do Palácio Ludovice, encontramos o restaurante Federico, onde a luz de Lisboa mergulha através da claraboia que o protege. O jardim vertical traz frescura ao espaço e combina na perfeição com a decoração sofisticada, mas descontraída do palacete do séc. XVIII. Sob o olhar do Chef…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Sabores para partilhar: uma nova forma de experienciar a gastronomia

Jantar com amigos e familiares proporciona momentos únicos onde muitas histórias e gargalhadas são partilhadas enquanto se degusta o melhor da gastronomia contemporânea. Porque partilhar momentos e sabores à mesa é das melhores dádivas da vida, o restaurante Zazah apresenta um novo conceito gastronómico baseado na partilha de pratos, porque…