: Mais Magazine:: Comentários: 0

Sob o lema “Every drop, a drop of perfection” (cada gota, uma gota de perfeição), a Quinta do Zambujeiro combina tradição e inovação para produzir vinhos de alta qualidade, de forma sustentável, proporcionando uma experiência única a cada degustação.

A Quinta do Zambujeiro foi fundada em 1999 e, desde então, através de esforços contínuos em melhorar os padrões de qualidade, tornou-se num dos produtores de vinho com mais prestígio e carácter em Portugal, sendo considerada como uma marca de culto, tanto a nível nacional como internacional. Situada no concelho de Borba, na região norte alentejana, em plena Serra D ́Ossa, procura tirar o melhor partido da sua altitude e microclima para a produção de vinhos de grande qualidade. A Quinta do Zambujeiro, tem enfrentado constantes desafios no mercado, como a situação económica atual, a redução do poder de compra a nível nacional e internacional, e até mesmo a elevada concorrência neste segmento de mercado, onde cada vez há mais produtos de elevada qualidade. Para fazer face a esses desafios, aposta na qualidade, com processos de produção que lhe conferem uma diferenciação no produto final. Embora se consuma menos álcool, o consumidor pede mais qualidade. Por isso, em cada desafio está uma oportunidade que a Quinta do Zambujeiro gosta de aproveitar, procurando sempre a excelência.

Há mais de 15 anos que a empresa tem vindo a adotar práticas sustentáveis, nomeadamente a não utilização de herbicidas nas vinhas, bem como uma atuação preventiva no controlo fitossanitário. Dentro destas práticas, destaque para a utilização de produtos biológicos no controlo de pragas e doenças, de forma a fortalecer e preservar o equilíbrio do ecossistema. A rega eficiente ajuda-os a reduzir o desperdício de água, para minimizar o impacto ambiental. Recentemente, fizeram um investimento na aquisição de painéis solares para uma maior eficiência energética da empresa.

A Quinta do Zambujeiro, respeitando todo o conhecimento e tradição da atividade vitivinícola da região do Alentejo, optou pela inovação na produção de vinhos de excelência, apostando na utilização de castas tradicionais, mas com uma abordagem diferente durante o processo produtivo, de forma a atingir um perfil de consumidor mais exigente, para tal conta com a preciosa ajuda da mão de obra experiente e qualificada dos seus colaboradores nos processos inovativos, como a monda de cachos no campo ou a escolha manual e criteriosa das uvas na adega. Para além da linha regular, ocasionalmente é feita uma edição especial do seu vinho topo de gama “Zambujeiro Especial”. A Quinta do Zambujeiro vai lançar brevemente um novo vinho, “Parcela Pequena”, para reforçar o seu portefólio. Em termos de expansão de mercado está empenhada em aumentar as vendas nos diversos países em que está presente, e explorar novos mercados. Além disso, está a construir um Boutique Hotel em espaço rural, anexo à adega, com 2 apartamentos totalmente equipados, 3 quartos e piscina. Com abertura prevista durante o próximo ano. Querendo, assim, complementar e diversificar a sua oferta de enoturismo na Quinta, dando a oportunidade aos hóspedes de pernoitarem na propriedade e explorarem tudo o que a região tem para oferecer.