O projeto Luís Gradíssimo – Vinho e Gastronomia, espaço na web dedicado ao mundo do vinho e da gastronomia, está a celebrar o seu primeiro aniversário. Para assinalar a data, o autor preparou uma série de novidades exclusivas, reforçando o compromisso com a partilha de conhecimento e experiências no universo da Enogastronomia. A “Sala de Prova”, acessível a partir de luisgradissimo.com é a grande novidade deste espaço web e será exclusiva para subscritores. Trata-se de um espaço de prova de vinho, online e em direto, com uma sessão a cada quinzena. Em cada momento, Luís Gradíssimo apresentará um vinho e abordará um tema específico, que poderá ser uma região, uma casta, um estilo de vinho, entre outros assuntos. Este espaço inovador e interativo proporciona uma forma divertida e educativa de provar vinhos, promovendo a partilha de conhecimentos e experiências no vasto mundo do vinho.
“Em cada sala de prova haverá um vinho em destaque que servirá de base para esse momento. Para além da nota de prova, aproveitaremos para falar de cada temática que se relaciona. Será uma experiência onde se prova e se aprende”, explica Luís Gradíssimo, mentor do projeto.
As sessões serão via zoom, com acesso exclusivo para membros da página com subscrição. A estreia é já a 25 de setembro, dedicada ao Porto Vintage.
O projeto, que arrancou há um ano, tem vindo a conquistar cada vez mais público interessado em aumentar o conhecimento nesta área. Desde notas de prova de vinhos a provas verticais, breves apontamentos sobre harmonização de comida e vinho até à descrição de menus de degustação e de restaurantes, a página oferece ainda artigos de opinião e o podcast “Pode Conter Sulfitos”.
Algumas publicações da página serão agora de acesso restrito e reservadas a subscritores pagos. Estas publicações incluirão guias de vinhos e outros conteúdos exclusivos. Esta iniciativa visa oferecer aos subscritores um acesso privilegiado a conteúdos de alta qualidade e relevância no mundo do vinho.
Para celebrar o primeiro aniversário e o lançamento destas novidades, Luís Gradíssimo oferece um desconto especial aos primeiros subscritores. Até ao final de outubro, a subscrição terá o valor promocional de 6,90€ por mês ou 69,90€ por ano. Após este período, a subscrição terá o custo de 8,90€ por mês ou 89,90€ por ano.
Luís Gradíssimo, natural de Loulé, com formação em Engenharia Informática, mas há mais de uma década que se dedica ao vinho, tendo feito formação em Gestão (MBA e Wine Business Management), Vinhos (WSET), Gastronomia (Le Cordon Bleu) e Enogastronomia (HEG/DUGGAT). Criador e responsável da marca Enóphilo com a qual assina eventos, formação e consultoria na área do vinho, com destaque para o Enóphilo Wine Fest (Lisboa, Porto, Coimbra, Braga e Vilamoura) e para o Brut Experience (concurso internacional de espumantes), entre outros, como o Vinho na Vila e o Talha à Mesa. Formador certificado e autor da página Luis Gradíssimo – Vinho & Gastronomia (gradissimo.substack.com) e dos livros Enogastronomia (2020), Bruto: o espumante à mesa (2021) e Generoso: o vinho fortificado à mesa (2023).