A Escola Profissional de Esposende associa-se, novamente, e pelo terceiro ano consecutivo, às Edições do Gosto na realização de uma das etapas do Concurso Jovem Talento da Gastronomia, que vai decorrer, no dia 15 de novembro, nas instalações da escola, no IPCA e no Auditório Municipal de Esposende.
Este evento, criado em 2009, fomenta um importante ponto de contacto entre jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração com toda a comunidade gastronómica, bem como estimula a construção de uma carreira, constituindo uma rampa de lançamento, estimulando a aprendizagem e aumentando o leque de oportunidades nesta área para os participantes.
Com efeito, as semi-finais do concurso contemplam três provas e roadshows, em que os concorrentes vão usar toda a criatividade e saber/fazer na confeção dos seus pratos, utilizando técnicas inovadoras e originais.
A EPE faz-se representar, não só com um aluno, que participará na Prova “Barman Inter Magazine”, assim como em outras frentes, dando o seu contributo, quer na logística, quer no serviço do almoço, sem esquecer que este evento será mais uma oportunidade de os alunos privarem, não só com especialistas deste meio, mas também perceberem a importância deste setor na economia local e nacional.