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É já no próximo dia 10 de agosto, que sob o luar alentejano, acontece o jantar a seis mãos no restaurante do hotel M’AR De AR Aqueduto, Degust’AR, que junta os chefs António Nobre, Tiago Moreno e Luís Lopes a produtores locais, numa experiência gastronómica imperdível.

O jantar, que tem como objetivo envolver os produtores locais na cozinha tipicamente alentejana do Degust’AR, conta com um menu elaborado a seis mãos pelos chefs António Nobre, Tiago Moreno e Luís Lopes, onde os protagonistas são a gastronomia, produtos e produtores locais como a Carne Mertolenga, o figo da índia da Pepe Aromas e o lúcio perca do produtor Pedro Santos.

Um jantar de raiz alentejana, desde a inspiração, os chefs, aos pratos e produtos, composto por sete momentos que prometem surpreender todos os paladares. A viagem começa claro, pelo couvert, composto por uma variedade de pães, azeite e azeitonas marinadas, cremoso paté de lagosta com cebolinho e uma manteiga de paiola de porco preto que homenageia a região; segue-se uma amuse bouche de um refresscante creme frio de tomate com filete de sardinha braseado e flor de sal; a entrada contrasta o doce e o salgado numa junção de sabores únicos de figo da índia em três texturas com presunto de porco ibérico; a que se segue o prato de peixe, lúcio perca corado com strudel de caldeirada, bisque de fígado e azeite de poejos que transborda fragrâncias inesquecíveis da região; já o prato de carne é vitelão Mertolengo DOP na frigideira com puré de aipo, pak choi salteado com tomilho e limão e aioli de alho negro; para adoçar o paladar, uma pré-sobremesa composta por deliciosas esferas de chocolate com ganache refrescadas com polpa de meloa e gel de lima; e para finalizar, a sobremesa, uma aromática panna cotta de figo da índia com gelado de manjericão e morangos.

O menu deste jantar estará disponível apenas na noite de 10 de agosto, sendo que nesta data o Degust’AR funcionará apenas sob esta carta. Esta proposta gastronómica é uma ode às experiências que a culinária permite, sendo este menu em si uma viagem que explora vários sentidos e momentos. Uma viagem rumo ao Alentejo interior onde as influências dos pratos apresentados representam as próprias viagens gastronómicas de cada um dos chefes e dão uma visão mais abrangente do que de melhor se faz pelo mundo da gastronomia.

Uma experiência gastronómica que promete viajar pelos sabores da região aproveitando produtos locais e sazonais, o menu tem o valor de 59€ por pessoa (não inclui bebidas) e as reservas podem ser feitas por telefone 266 740 400 ou email em reservas@mardearhotels.com.