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Com espaços em Elvas, há quase 50 anos, Troia e Vilamoura, o grupo de restaurantes El Cristo é uma referência no panorama gastronómico português, nomeadamente no que concerne à confeção de pratos de peixe e marisco. Em entrevista à Mais Magazine, Miguel Mendão, proprietário do El Cristo Restaurantes, revela aquele que é o grande sucesso da longevidade do grupo: a qualidade da matéria-prima utilizada.

Miguel Mendão, atual proprietário do El Cristo, revela que a história que deu origem a este espaço de restauração remonta a 1977, confessando ainda que os espanhóis que atravessavam a fronteira em Elvas tiveram um papel preponderante na definição do nome do restaurante. “Contar quase 50 anos de história não é fácil, teríamos de estar dias e talvez meses a contar as experiências e vivências que foram alcançadas nestes anos todos. Esta aventura começa em 1977, quando o meu pai, camionista de profissão, passara por um espaço em Elvas que o atraiu. Após autorização camarária, criou o então chamado “Restaurante A Bétula”. Graças à proximidade a Badajoz, começou a ser visitado por muitos espanhóis, que rapidamente reconheceram a qualidade e serviço do espaço. Deste modo, ao estarmos situados em frente ao Santuário Senhor Jesus da Piedade, os visitantes espanhóis referiam-se à visita ao nosso restaurante como a ida ao Cristo. Assim, nasce o “El Cristo”, em Elvas, com capacidade para 250 pessoas sentadas e 40 funcionários”, revela Miguel Mendão.

Embora a carta tenha pratos para todos os gostos, o peixe e o marisco são o grande ex-libris da casa, sendo que o El Cristo é um espaço de paragem obrigatória para os amantes destas iguarias. Na ótica de Miguel Mendão, o segredo para o sucesso destes quase 50 anos do El Cristo, reside na “qualidade de matéria-prima utilizada”, uma vez que apenas são usados “produto de máxima qualidade”. Neste sentido, em 2015, o El Cristo investiu na criação de um viveiro com capacidade para conservar quatro mil toneladas de marisco, permitindo salvaguardar e manter a qualidade do marisco idêntica aquando recolhido do mar. O proprietário da casa afirma ainda que o elevado grau de competência, experiência e dedicação da equipa do El Cristo é um elemento-chave para a satisfação e fidelização dos clientes atuais, bem como para a conquista de novos. “O El Cristo diferencia-se dos restantes restaurantes pela qualidade e pela equipa de trabalho que se empenha diariamente com muita dedicação para a conquista dos clientes”, reitera o proprietário do restaurante.

O elevado sucesso que o restaurante obteve na cidade transfronteiriça de Elvas, permitiu que a marca El Cristo tenha sido alargada a mais pontos do país, nomeadamente em Troia e Vilamoura. “A abertura do espaço na Marina de Troia surgiu na sequência de uma proposta da SONAE, em 2015. Posteriormente, em 2020, voltamos a investir num restaurante, desta vez em Vilamoura, junto ao casino, que apesar de ainda ser um espaço recente, temos conseguido, com muito trabalho e dedicação, ser uma casa com alguma notoriedade no Algarve, mantendo claramente o pilar que nos rege, a qualidade da matéria-prima”, confessa Miguel Mendão. Tendo em vista melhorar a sua reputação do grupo e aumentar a qualidade do serviço prestado, o proprietário deste espaço revela que existem planos para expandir a marca El Cristo e levar os melhores pratos de peixe e marisco a mais pontos do país.