: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Federico: Restaurant & Winebar

Situado no pateo central do Palácio Ludovice, encontramos o restaurante Federico, onde a luz de Lisboa mergulha através da claraboia que o protege. O jardim vertical traz frescura ao espaço e combina na perfeição com a decoração sofisticada, mas descontraída do palacete do séc. XVIII. Sob o olhar do Chef…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Sabores para partilhar: uma nova forma de experienciar a gastronomia

Jantar com amigos e familiares proporciona momentos únicos onde muitas histórias e gargalhadas são partilhadas enquanto se degusta o melhor da gastronomia contemporânea. Porque partilhar momentos e sabores à mesa é das melhores dádivas da vida, o restaurante Zazah apresenta um novo conceito gastronómico baseado na partilha de pratos, porque…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Covilhã integra mapa do Design Mundial

Reconhecida como Cidade Criativa da UNESCO, a Covilhã prepara-se para a Trienal Internacional de Design em 2025. Este evento celebrará a herança têxtil da cidade com quase 100 dias de exposições, conferências e oficinas, reafirmando o Design como motor de desenvolvimento sustentável. Presente no mapa do Design mundial, desde que…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Cidade criativa em ascensão

José Antunes, Chefe da Unidade de Cultura do Município de Caldas da Rainha e Ponto Focal de Caldas da Rainha, Cidade Criativa da UNESCO, destaca o impacto positivo deste reconhecimento na economia local e no turismo, bem como as iniciativas para promover e apoiar os artesãos da região. Caldas da…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Sabores de Itália em Lisboa: A autenticidade da gastronomia italiana

A cozinha italiana é um das mais apaixonantes e saborosas de todo o mundo. Foi precisamente com o objetivo de trazer os sabores de Itália ao paladar dos portugueses que há nove anos, Stefania Raiola e Giuseppe Godono abriram o La Pasta Fresca no coração de Lisboa, tal como contam…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Óbidos: Cidade Criativa da Literatura da UNESCO

“Óbidos, Vila Literária”, um projeto criado em 2011 pelo Município e a entidade privada Ler Devagar no intuito de envolver as pessoas e o património num processo de desenvolvimento de um território criativo, onde a literatura é o motor para o desenvolvimento urbano, económico e social, tendo sido este o…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

“A Bairrada consegue ombrear com qualquer região vitivinícola do mundo”

Em entrevista à Mais Magazine, Jorge Sampaio, vice-presidente da Câmara Municipal de Anadia, sublinha as ações em curso para garantir a sustentabilidade e a valorização dos vinhos da região. Para a Câmara Municipal de Anadia, o enoturismo é um produto inserido no seu plano de atividades turísticas, trabalhando sempre sob…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Sabores suíços no coração de Lisboa

Um restaurante suíço em Lisboa? Por que não? Há quem diga “em Roma, fazes como os romanos”. Mas se és suíço, então fazes como os suíços onde quer que estejas… O Chef Ädu Wahlen, com seu companheiro de há mais de 28 anos, Marc, nascido no Canadá, mas com uma…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Dão: Vinhos com carácter e elegância únicos no mundo

Arlindo Cunha, Presidente da Comissão Vitivinícola Regional do Dão (CVR Dão), explica os fatores que distinguem os vinhos da Região Demarcada do Dão, destacando a influência do terroir, o rigor nos métodos de certificação e as práticas de viticultura sustentável. Pedia-lhe que nos começasse por dizer que fatores distinguem os…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

A essência das iguarias da Mealhada em cada copo e prato

O município da Mealhada é um dos mais significativos centros urbanos da região vinícola da Bairrada, e onde se podem encontrar castas brancas e tintas de eleição. Por isso mesmo, não é de estranhar que vários vinhos da Mealhada sejam apreciados por todo o território português, amealhando ainda algumas premiações…