É no coração de Lisboa que se localiza o La Pasta Fresca, pioneiro da cozinha italiana em Portugal, sendo o primeiro pastifício a abrir portas na capital portuguesa. Stefania Raiola e Giuseppe Godono, italianos de gema e apaixonados por Lisboa, são os donos deste espaço e responsáveis por levar o melhor da gastronomia italiana ao paladar dos portugueses, tal como contam à Mais Magazine.
Qual a responsabilidade e relevância de serem um dos primeiros a dar a conhecer aos portugueses a riqueza da cozinha italiana? Como tem sido a receção por parte dos portugueses aos vossos pratos?
Quando abrimos, há quase 10 anos, em Lisboa era muito difícil encontrar um restaurante italiano sem contaminações locais e, acima de tudo, não existia um lugar onde se pudesse comprar massa fresca para cozinhar em casa juntamente com todos os ingredientes que as nossas receitas requerem, ou um jantar completo para saborear em casa com os amigos (lasagne, cannelloni, parmigiana di melanzane, torte, entre muito mais).
Juntar a restauração com a produção e venda de massa fresca caseira e outros produtos de gastronomia italiana foi um conceito novo e inovador e, inicialmente, foi mais difícil do que estávamos à espera. Demorámos algum tempo a difundir a real cultura culinária italiana, mas agora o facto de sermos um dos principais responsáveis para que isso acontecesse e uma referência em Lisboa em termos de comida italiana e massa fresca só nos enche de orgulho.
Quais os principais pratos presentes no vosso menu e que gostava de destacar?
É difícil escolher um prato entre toda a nossa produção, mas posso dizer com certeza que Spaghetti alla Carbonara, Girasoli di burrata e trufa, os nossos tabuleiros e as nossas sobremesas caseiras são muito apreciados. Também é importante salientar a nossa maravilhosa produção de massa e os kits com todos os ingredientes para cozinhar em casa as principais receitas tradicionais.
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