: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Um novo paladar na Rede de Cidades Criativas da UNESCO

O território de Santa Maria da Feira oferece uma genuína e irresistível “encruzilhada de sabores”, permitindo ter no seu ecossistema uma multiplicidade de produtos, sabores e texturas, que conferem à gastronomia de Santa Maria da Feira uma enorme riqueza, variedade e criatividade. Mais do que um símbolo de prestígio, a…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Um epicentro de música e cultura

Idanha-a-Nova é Cidade Criativa UNESCO, desde 2015, na área da música. A candidatura a este patamar de reconhecimento internacional foi efetuada pela Câmara Municipal em colaboração com diversos stakeholders locais, nacionais e internacionais, contando com o apoio da comunidade idanhense, que tem no Adufe, símbolo maior da riqueza e da…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Desde Costa do Malabar até Lisboa: Uma viagem aos sabores do sul da Índia

Foi em 1498 que Vasco da Gama e a sua tripulação desembarcaram na Costa do Malabar, costa sudoeste da Índia, criando, desde a época, uma próxima ligação de muitas trocas comerciais e culturais entre esta região indiana e Portugal. Originário da Costa do Malabar, mais concretamente do estado de Kerala,…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Federico: Restaurant & Winebar

Situado no pateo central do Palácio Ludovice, encontramos o restaurante Federico, onde a luz de Lisboa mergulha através da claraboia que o protege. O jardim vertical traz frescura ao espaço e combina na perfeição com a decoração sofisticada, mas descontraída do palacete do séc. XVIII. Sob o olhar do Chef…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Sabores para partilhar: uma nova forma de experienciar a gastronomia

Jantar com amigos e familiares proporciona momentos únicos onde muitas histórias e gargalhadas são partilhadas enquanto se degusta o melhor da gastronomia contemporânea. Porque partilhar momentos e sabores à mesa é das melhores dádivas da vida, o restaurante Zazah apresenta um novo conceito gastronómico baseado na partilha de pratos, porque…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Covilhã integra mapa do Design Mundial

Reconhecida como Cidade Criativa da UNESCO, a Covilhã prepara-se para a Trienal Internacional de Design em 2025. Este evento celebrará a herança têxtil da cidade com quase 100 dias de exposições, conferências e oficinas, reafirmando o Design como motor de desenvolvimento sustentável. Presente no mapa do Design mundial, desde que…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Cidade criativa em ascensão

José Antunes, Chefe da Unidade de Cultura do Município de Caldas da Rainha e Ponto Focal de Caldas da Rainha, Cidade Criativa da UNESCO, destaca o impacto positivo deste reconhecimento na economia local e no turismo, bem como as iniciativas para promover e apoiar os artesãos da região. Caldas da…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Sabores de Itália em Lisboa: A autenticidade da gastronomia italiana

A cozinha italiana é um das mais apaixonantes e saborosas de todo o mundo. Foi precisamente com o objetivo de trazer os sabores de Itália ao paladar dos portugueses que há nove anos, Stefania Raiola e Giuseppe Godono abriram o La Pasta Fresca no coração de Lisboa, tal como contam…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

Óbidos: Cidade Criativa da Literatura da UNESCO

“Óbidos, Vila Literária”, um projeto criado em 2011 pelo Município e a entidade privada Ler Devagar no intuito de envolver as pessoas e o património num processo de desenvolvimento de um território criativo, onde a literatura é o motor para o desenvolvimento urbano, económico e social, tendo sido este o…

: 28 de Junho, 2024 Redação:: Comentários: 0

“A Bairrada consegue ombrear com qualquer região vitivinícola do mundo”

Em entrevista à Mais Magazine, Jorge Sampaio, vice-presidente da Câmara Municipal de Anadia, sublinha as ações em curso para garantir a sustentabilidade e a valorização dos vinhos da região. Para a Câmara Municipal de Anadia, o enoturismo é um produto inserido no seu plano de atividades turísticas, trabalhando sempre sob…